welcome to setumpuk apapun yang anda cari semoga menambah pengetahuan anda semua. thankyou for visiting.

konsisten mengikuti kata hati.

selamat sore, bagaimana nih aktivitas anda selama ini? apakah lancar lancar saja ? atau sedang dalam masalah ? saya harap kita semua jauh dari masalah.

kali ini saya akan memposting beberapa arti dan cara ampuh mengikuti kata hati ? ya banyak orang yang sejak awal sering sekali bimbang atau ragu memilih atau mencari apapun yang menjadi hak dan jati diri nya, bagaimana bisa kita mengikuti cara cara tersebut sedangkan kata hati kita sendiri berbeda dengan apa yang kita inginkan ?

kata hati


jadi ada cara mudah yang cukup ampuh untuk selalu konsisten mengikuti kata hati, jadi intinya adalah kita tidak plin plan dan tidak ragu untuk memilah memilih dan menemukan sesuatu yang benar benar kita inginkan.

mungkin beberapa orang kurang paham maksud saya, kurang mengerti dan mengena di pikiran anda semua yang saya katakan diatas. yang saya maksud begini, jika anda telah memilih sesuatu, dan menemukan sesuatu baik itu barang, pacar, atau yang menurut anda suka pada pandangan pertama. dan ketika sudah dijalani, eh tau tau nya kurang bagus, kurang nyaman, kurang pas bagi kita. nah ini yang akan saya kasih solusi nya, ya cara mempertahankan dan mengikuti kata hati.

kebanyakan diantara kita sering sekali jika sudah memilih barang yang sudah terbeli, maka kurang pas atau kurang nyaman ketika sudah menjadi hak milik kita.
ini adalah beberapa cara ampuh mempertahankan kata hati itu.


  1. sebenarnya mudah saja jika kita ingin mempertahankan sesuatu itu, cukup yakinkan hati anda kalau pilihan pertama adalah pilihan terbaik anda sampai kapanpun. ini jelas akan membuat anda akan selalu menerima apapun kondisi itu baik barang, kekasih atau apapun lah.
  2. bersyukur atas apa yang sudah anda pilih dengan selalu merawat nya, ketika anda membeli apa yang anda suka dan ternyata tidak sesuai dengan keinginan anda, ada kala nya dan ada baik nya jika anda lebih menahan diri untuk tidak memaksakan kehendak. karena hal ini dapat merugikan anda sendiri, jika barang itu sudah rusak maka diperbolehkan.
  3. tetap pada kata hati. hal ini yang sangat berpengaruh. kata hati anda pertama mengatakan barang tersebut bagus dan anda sangat suka. maka sukailah barang tersebut sampai benar benar tidak dibutuhkan lagi.
  4. sekian.
itu lah mungkin cara ampuh mempertahankan kata hati, mungkin beberapa dari anda tidak memahami kata kata saya yang agak ngawur ngolor ngidul, tapi semoga anda paham dengan maksud dan tujuan saya ini.




Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 02.20

kecelakaan yang parah

kecelakaan yang parah - berikut ini adalah kecelakaan yang terjadi diluar negeri yang berhasil dirangkum oleh redaksi setumpuk, yang mungkin membuat anda lebih berhati hati lagi apabila sedang berkendara baik dengan kendaraan pribadi, umum, sepeda motor dan lainnya.



kecelakaan yang seperti ini sering terjadi dikarenakan kurang nya menjaga jarak dan kurangnya fokus pada jalanan. tetapi ada beberapa kecelakaan yang sering terjadi karena tidak disengaja, atau yang terjadi karena ban pecah, slip atau pun karena orang lain walaupun kita sudah 100% berhati hati dalam berkendara.

namun disini akan di ulas beberapa kecelakaan yang parah yang pernah terjadi dengan beberapa video.
semoga bisa menjadi panutan untuk anda yang membaca artikel ini agar lebih waspada.

langsung lihat video yang berhasil kami rangkum. sumber youtube.






 ya semoga anda lebih bisa berhati hati lagi apabila ingin berpergian keluar kota untuk keperluan yang sangat mendesak, keselamatan lebih penting dibandingkan keperluan itu sendiri.

ingat apapun yang terjadi pada diri kita, semua sudah ada yang mengatur, oleh karena itu kita sebagai makhluk yang sempurna akan lebih baik jika meningkatkan kewaspadaan kita sendiri.


Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 20.00

kota impian semua manusia

kota impian semua manusia - Nih saya akan share beberapa kota yang menjadi impian semua manusia menurut saya, saya cuma ingin berbagi apa yang saya ketahui tentang kota impian tersebut, yang dimaksud dengan kota impian tersebut adalah kota yang masih terlihat asri atau hijau.

sebelum saya memberikan nya, saya pernah memposting tentang hal kecil yang membuat bahagia dan beberapa cara menghentikan kecanduan merokok dan sekarang saya akan membahas kota impian semua manusia.

ini adalah beberapa pilihan yang menurut saya bisa diartikan sebagai kota impian setiap orang, karena masih terjaga dan masih sangat alami dengan pepohonan, rumput yang hijau serta pemandangan yang menarik disekitar kota tersebut.

1. Malmo, Swedia


Ini adalah salah satu kota internasional yang difokuskan pada ruang hijau. terkenal dengan taman mereka, tetapi juga pada pengembangan perkotaan yang berkelanjutan. Itu salah satu kota terbesar di Swedia dan benar-benar kota yang indah. Mereka telah mengubah lingkungan mereka menjadi daerah yang ramah lingkungan.

Di kota ini anda kan menemukan banyak orang bersepeda dikarenakan di kota ini banyak dibangun jalan khusus untuk mereka yang bersepeda. kota ini sangat menghargai langit hijau mereka dan tidak ingin langit hijau mereka menjadi berpolusi.

Hari ini sekitar 20% dari populasi malmo berasal dari berbagai negara, membuatnya menjadi kota yang paling kosmopolitan di Swedia. Hal ini telah berkontribusi terhadap kehidupan budaya yang kaya dan kesempatan menikmati banyak makanan enak dan eksotis. hari ini kota industri tua telah diganti dengan luas wilayah pinggiran kota kelas menengah modern, perumahan dan lingkungan pemukiman yang ramah lingkungan.

2. Curitiba, Brazi

  Curitiba adalah sebuah kota di selatan Brasil dan ibukota negara bagian Paraná (estado) sejak 1854. kota ini didirikan pada 1654 sebagai sebuah kamp pertambangan emas. Populasi: 1,8 juta (2007 estimate).

Dari awal abad ke-19 itu telah menerima banyak imigran dari Jerman, Italia, dan Polandia , dan imigrasi terus berlangsung selama abad ke-20 dengan kedatangan bangsa Siria dan Jepang, serta masuknya secara besar-besaran migran dari daerah pedesaan.

Kota ini memiliki banyak sekali ruang hijau seperti taman dan kebun botani yang sangat indah seperti Bosque Alemão, Bosque de Portugal, Bosque Italiano, Bosque do Papa, Bosque Gomm, Bosque Gutierrez, Bosque Capão da Imbuia, Bosque da Fazendinha.

Kota ini difokuskan untuk menjadi kota paling hijau. para penduduk disarankan untuk meninggalakn mobil mereka di rumah.

3. Reykjavik, Islandia 


 Ibukota dari islandia, sebuah negara yang sudah sangat dekat dengan kutub utara ini, telah menggunakan pola hijau untuk kotanya yang mana pasokan listrik 100% di pasok dari hydroelctricity dan panas bumi, sistem trasportasi juga sudah sangat hijau menggunakan bus hydrogen, sebuah kota paling hijau di eropa dan dunia. serta kota dengan lanngit paling bersih dan biru di seluruh jagat raya bumi.

Kota ini hanya menerima 4 jam panas pada musim dingin dan malam yang sangat bersinar pada musim dingin, ini dikarenakan letak geografisnya sudah sangat dekat dengan kutub utara. seiring dengan pertambahan jumlah industri dan juga konsep hijaunya yang menduni, kota ini telah digunakan banyak environmentalist untuk berkunjung atau orang-orag untuk sekedar berlibur menghirup udara segar.

4. Lombok, Indonesia


 Lombok merupakan salah satu pulau di Indonesia yang terletak di kepulauan Sunda Kecil atau Nusa Tenggara. Bagian barat Pulau Lombok dipisahkan dengan Bali oleh Selat Lombok, sedangkan di sebelah timur terpisahkan dengan Sumbawa oleh Selat Alas. Luas Pulau Lombok mencapai 5.435 km2, dengan Mataram sebagai ibukota. Pulau ini memiliki keindahan alam yang tidak kalah indah dengan Pulau Bali yang memiliki jarak berdekatan.

Saat ini, Lombok semakin harum namanya sebagai salah satu tujuan wisata yang paling diminati. Wisatawan nusantara ataupun wisatawan mancanegara semakin ramai mengunjungi pulau yang diapit oleh Bali dan Sumbawa ini. Tengoklah daerah Gili, sebagai salah satu daerah yang kini selalu ramai dikunjungi wisatawan, dinamikanya kian hari kian menjanjikan untuk penduduk sekitar yang tinggal di sana. Hal ini tentu saja merupakan dampak baik dari keindahan alam yang dimiliki oleh Lombok.

Daerah Gili yang biasa dikunjungi, yaitu Gili Trawangan, Gili Air, dan Gili Meno menjadi tempat favorit para wisatawan untuk melakukan snorkeling ataupun diving. Selain itu, di ketiga tempat tersebut para wisatawan dapat pula hanya bersantai untuk menikmati keindahan pantai yang langsung berhadapan dengan Gunung Rinjani. Menikmati pemandangan alam disekitar pantai Lombok benar-benar akan membuat Anda lupa daratan.


itulah beberapa kota impian semua manusia. yang menurut saya pribadi adalah kota kota yang terindah di muka bumi ini, semoga kota kota tersebut tidak pernah termakan waktu dan rusak oleh sekelompok orang yang hanya ingin uang nya saja.

dikutip dari beberapa sumber.
 
Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 00.10

hal kecil yang membuat bahagia.

banyak hal hal yang kecil yang bisa membuat orang merasa bahagia meskipun hanya terlihat sementara. tanpa kita sadari hal kecil tersebut hanya mampu kita rasakan ketika semua nya hilang dan tak pernah ada lagi. ini lah dilema yang sangat sulit untuk diterima sebenarnya, namun ada beberapa hal kecil yang sangat mudah untuk dilakukan dan menyenangkan hati.

diantaranya adalah

  1. melakukan apa yang kita senangi, semisal nya saja ya kalau anda suka dengan sepakbola maka bermain lah sepuas hati anda.
  2. kemudian, kalau anda suka dengan sesuatu pasti mau melakukan apa aja. oleh sebab itu hal kecil yang bisa membuat kita bahagia adalah cinta dan ketulusan.
  3. bersyukur dengan apa yang anda miliki saat ini.
hal kecil yang membuat bahagia

Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 06.41

google tidak update blog saya

sebelum nya saya mengganti judul blog ini bernama setumpuk, dan kemudian saya ganti dengan setumpuk apapun. mesin pencari terkenal google langsung mengganti judul blog saya. tetapi kali ini sudah dua hari saya mengganti judul blog menjadi SETUMPUK Portal berita terkini, bagaimana cara and tutorial namun apa yang terjadi? di mesin pencari google tidak update judul blog saya tersebut. sebanarnya apa yang terjadi. ?

jika ada master yang melihat ini sudikah anda memberi tahu bagaimana cara mengatasi nya, karena sudah dua hari saya mengganti judul blog dan judul tersebut belum juga update. saya berterimakasih banyak sekali bila ada yang memberi tau bagaimana cara mengatasinya. 

google tidak update blog ini

Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 06.51

template maskolis yang saya edit.

hallo sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak karena sudah meluangkan waktu untuk membaca tulisan ini. saya hanya ingin share template nya maskolis yang saya edit dengan tangan dingin saya. ya walaupun tampak masih amburadul tapi lumayan edit sendiri. dan ini adalah blog saya yang kedua.

sengaja saya buat warna nya sama dengan template ini biar memiliki ciri khas tersendiri. kalau di maskolis sendiri memiliki blog 2 yaitu Creatingwebsite-maskolis dan mas template beda nya dengan mas kolis kalau saya lebih ke portal berita yang mengacu kepada portal yang seperti okezone, viva, detik. etc.

coba lihat dibawah ini bentuk dari blog saya yang satu lagi dan ini LINK blog saya SIARBERITA



siarberita








template ini sendiri saya adopsi dari template nya maskolis yang berjudul johny kena banned. anda bisa liat tampilan nya seperti ini. LINK johny kena banned



siarberita


ya meskipun jauh dari asli nya, saya bisa mengedit nya dan berencana membagikannya, tapi berhubung ada beberapa script yang harus diperbaiki maka saya akan berusaha secepat mungkin untuk mempubliskannya dan membagi nya secara percuma.

kalaupun ada yang meminta secara mentah seperti itu, saya akan membagi nya. coba diliah perbedaan blog maskolis yang saya edit. walaupun tidak semua saya edit, dikarenakan blog saya artikel nya masih sedikit.

Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 05.39

cara cara menghentikan merokok

cara berhenti merokok
Cara cara menghentikan merokok - Kebiasaan apa yang membuat orang susah menghentikannya ? ada banyak didunia ini kebiasaan yang susah dihentikan, diantaranya :

  • kebiasaan begadang.
  • kebiasaan main game.
  • kebiasaan mainin wanita atau lelaki.
  • kebiasaan membohongi atau membodohi orang lain.
  • kebiasaan merokok.
nah yang akan saya tekankan pada artikel ini adalah bagaimana cara menghentikan merokok yang menurut kebanyakan orang itu susah susah gampang dan ada juga yang beranggapan sangat susah menghentikannya.

Berhubungan rata rata para lelaki zaman sekarang suka sekali dengan merokok dan tidak sedikit juga wanita yang suka merokok hal ini menjadikan merokok sebuah kebiasaan yang dianggap sebagian orang yang tidak merokok adalah hal yang sangat tidak nyaman.

Lalu bagaimana cara nya? coba ikuti beberapa tips cara cara menghentikan merokok yang berhasil Setumpuk rangkum dengan singkat.

  1. cari tau apa alasan anda merokok ? mengapa, karena hal ini adalah hal yang paling utama yang dianggap sebagai salah satu awal dari merokok, biasanya orang merokok karena beberapa faktor antara lain karena tidak memiliki pacar atau putus dengan pacar, kemudian faktor sekeliling yang membuat anda ikut ikutan merokok semisalnya orang tua anda, teman anda dan lainnya, jadi fokuskan cari tau alasan awal nya dulu. karena merokok ini sangat membuat orang kecanduan. lalu setelah menemukan alasan tersebut anda mulai berhenti 1 atau 2 hari, atau semisalnya anda lupakan sejenak tentang alasan itu sehingga anda dapat meninggalkan rokok itu.
  2. Ganti rokok dengan permen atau lainnya yang membuat anda lebih nyaman, hal ini sebagian orang yang sudah merasakan ganasnya merokok atau tepatnya si perokok ini sakit, pasti disarankan oleh dokter untuk mengkonsumsi permen sebagai pengganti rokok. ada baiknya apabila anda coba sebelum sakit itu datang.
  3. Buat otak kita berpikir bahwa rokok ini sangat merugikan orang orang yang kita cintai, semisalnya anak, istri, pacar, ibu, adek atau keluarga keluarga yang kita cintai, dan secara berkala pasti anda akan mengikuti pikiran anda untuk berhenti karena dapat merugikan orang orang yang kita cintai, apa ruginya, banyak rugi nya diantaranya rugi uang, rugi badan dan rugi nanti kalau anda sudah sakit. lagipula menurut penelitian orang yang menghirup asap rokok lebih beresiko untuk sakit dari pada si penghisap rokok tersebut. apa anda ingin orang orang yang anda sayangi sakit karena asap rokok anda ? ini yang tidak disadari banyak orang.
nah itulah beberapa cara cara singkat agar anda bisa menghentikan merokok. sayangilah kondisi anda saat ini agar anda merasakan bagaimana memiliki keluarga yang bahagia dan sebisa mungkin hindari rokok dan minuman berakohol, sebab ini adalah salah satu cara anda cepat dipanggil sang kuasa. sebenarnya semua itu urusan pribadi, tapi jika suatu saat anda benar benar sakit maka akan menjadi urusan bersama ( keluarga ).

itu adalah beberapa tips yang saya berikan untuk bagaimana cara cara menghentikan merokok


Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 02.31

luangkan waktu sebentar

dengan padatnya aktifitas di zaman yang serba padat saat ini, tak pelak membuat orang mulai mudah tergoda dengan hal yang namanya MALAS. jadi sekarang saat nya santai sebentar dan meluangkan waktu anda hanya untuk tertawa dan tertawa. ini saat nya kita show time memanjakan diri sejenak untuk dunia selanjutnya.

berani tertawa saya jamin, berani berkarya saya bayar, berani bermimpi itulah kita. tidak banyak bacot langsung saja lihat dan tertawalah sebelum tertawa itu membayar seribu gannnnnnnnn........ kasian ntar kalau udah berbayar. muka ente bisa dibayangin kayak yang dibawah ini kalau seandainya tertawa itu berbayar.


bayar tawa


nah kalau udah jadi kayak gitu ntar kan gawat. yaudah simak aja yang dibawah ini..


hahhaaa


monyet galau


bocah edan


bocah edan juga


orang gila


sabar ronaldo


hahhahahaa ketawa lah gan, nikmati dunia ini. dunia yang penuh dengan basa basi yang terkadang membuat hidup tak berarti tapi buat lah berarti dengan penuh dengan senyuman dan kerja keras. untuk itu sekian dulu lah. ni penutupan gan kalau ente gak suka ya tinggal kan komentar dannnnnnnnnn


masalah buat eloooooo


wuaaahahahhahahahahaa 


Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 00.16

privacy policy

Kebijakan Privasi untuk http://setumpuk.blogspot.com/

Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan tentang kebijakan privasi kami, jangan ragu untuk menghubungi kami melalui email di setumpuk@gmail.com.

Pada http://setumpuk.blogspot.com/, privasi dari pengunjung kami adalah sangat penting bagi kami. Dokumen kebijakan privasi ini menguraikan jenis-jenis informasi pribadi yang diterima dan dikumpulkan oleh http://setumpuk.blogspot.com/ dan bagaimana ia digunakan.

File log
setumpuk privacy policySeperti banyak situs Web lain, http://setumpuk.blogspot.com/ memanfaatkan file-file log. Informasi dalam file log meliputi Internet protocol (IP) alamat, jenis browser, Internet Service Provider (ISP), tanggal / waktu cap, merujuk / keluar halaman, dan jumlah klik untuk menganalisis kecenderungan, mengelola gerakan situs, melacak pengguna di sekitar lokasi, dan mengumpulkan informasi demografis. Alamat IP, dan lain informasi tersebut tidak terkait dengan informasi yang pribadi.

Cookies dan Web Beacon
http://setumpuk.blogspot.com/ tidak menggunakan cookies.

DoubleClick DART Cookie
:: Google., Sebagai vendor pihak ketiga, menggunakan cookies untuk melayani iklan di http://setumpuk.blogspot.com/.
:: Google menggunakan cookie DART memungkinkan untuk menampilkan iklan kepada pengguna berdasarkan kunjungan mereka ke situs http://setumpuk.blogspot.com/ dan lainnya di Internet..
:: Pengguna dapat memilih keluar dari penggunaan cookie DART dengan mengunjungi iklan Google dan jaringan konten kebijakan privasi di URL berikut -. Http://www.google.com/privacy_ads.html

Beberapa partner periklanan kami mungkin menggunakan cookies dan web beacon di situs kami. Mitra iklan kami meliputi ....
Google Adsense
Komisi Junction
Widget Bucks
Adbrite
Clickbank
Azoogle
Chitika
Linkshare
Amazon
Kontera


Server-server iklan pihak ketiga atau jaringan iklan dengan menggunakan teknologi iklan dan link yang muncul di http://setumpuk.blogspot.com/ kirim langsung ke browser Anda. Mereka secara otomatis menerima alamat IP anda ketika hal ini terjadi. Teknologi lainnya (seperti cookies, JavaScript, atau Web Beacon) juga dapat digunakan oleh pihak ketiga jaringan iklan untuk mengukur efektivitas iklan mereka dan / atau untuk personalisasi konten iklan yang Anda lihat.

http://setumpuk.blogspot.com/ tidak memiliki akses ke atau kontrol terhadap cookies yang digunakan oleh pihak ketiga pemasang iklan.

Anda harus berkonsultasi dengan kebijakan privasi masing-masing dari pihak ketiga iklan server untuk informasi lebih rinci tentang praktek-praktek mereka serta untuk mendapatkan petunjuk tentang cara opt-out dari praktek-praktek tertentu. http://setumpuk.blogspot.com/ 's kebijakan privasi tidak berlaku untuk, dan kita tidak dapat mengontrol kegiatan, pengiklan lain atau situs web.

Jika Anda ingin menonaktifkan cookie, Anda dapat melakukannya melalui individu pilihan browser. Informasi lebih lanjut tentang cookie manajemen dengan browser web tertentu dapat ditemukan di situs web masing-masing browser.


Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 09.33

kontak kami

jika ada keluhan, pertanyaan serta saran dan kritik silahkan anda layangkan kepada kami, dalam waktu 1x24 jam kami akan merespon semua keluhan, pertanyaan, saran dan kritik anda.

silahkan hubungi kami di

Email                :   setumpuk@gmail.com

twitter               :   www.twitter.com/setumpuk atau @setumpuk

youtube            :    www.youtube.com/setumpuk

facebook          :    www.facebook.com/setumpuk

phone number   :   +6281225222261 atau  +6285643333361

untuk lebih lanjut silahkan hubungi nomer yang bisa di hubungi.

semoga dapat bermanfaat dengan semakin gampangnya berkomunikasi. dan semoga bisa menjalin kerja sama apapun dengan penuh tanggung jawab.

atas waktunya, saya ucapkan terimakasih.

kontak kami bro


Posted by: debbie irlando SETUMPUK, Updated at: 07.54